Dalail Al-Khairat
Dalail Al-KhairatDalail Al-KhairatDalail Al-Khairat

Dalail Al-Khairat

Rp 75.000
stock
Tersedia
Deskripsi Produk
Rating : 0/5
Berat : 0.35 KG
Kategori : Tasawuf

Dalail Al-Khairat

Untaian Cinta Terindah untuk Allah dan Rasulullah

Penulis : Muhammad ibn Sulaiman al-Jauzi

 

“Jika kau memuji Nabi sekali, Allah memujimu sepuluh kali.”

Di antara kitab tentang shalawat, Dalail al-Khairat dikenal paling luas dan paling banyak dibacadi dunia Islam. Jika kitab al-Muwaththa’ karya Imam Malik dianggap sebagai kitab kumpulanhadis pertama maka kitab Dalail al-Khairat ini merupakan kitab pertama yang menghimpun shalawat. Dalam karya klasik ini, Imam al-Jazuli—seorang Syekh Tarekat Syadziliyah padamasanya—memberikan hadiah yang sangat berharga bagi umat. Ia menuliskan beragamshalawat yang secara spontan ia gubah dan juga shalawat yang tersimpan dalam ingatannya.

Kitab ini tidak hanya populer di kalangan pengikut Tarekat Syadziliyah, tapi juga di kalanganpesantren di Nusantara. Ia menjadi wirid mingguan yang menjadi pelengkap pembacaan rutinAl-Quran.
Tuturan dan paparan Imam al-Jazuli dalam kitab ini sangat istimewa, memercikkan keharumancintanya kepada Allah dan Rasulullah. Shalawat yang ia tulis mengalir lembut, indah, dandengan rima yang teratur. Inilah karya yang membantu Anda mengungkapkan cinta kepadaAllah dan Rasulullah dengan cara yang indah.

Tags:

Pernah Dilihat